Resep Dessert Super Fresh Mango Bingsoo

Resep Dessert Super Fresh Mango Bingsoo
22 Maret 2022 01:00 WIB

Bingsoo atau bingsu khas Korea adalah es serut dengan topping manis seperti buah. Kamu dapat membuat kreasi bingsoo menggunakan mangga.

Nah buat kamu yang bosen makan mangga dengan cara langsung aja di makan, mango bingsoo boleh nih kamu coba. Tekstur bingsoo ini creamy dan harum cocok banget dimakan sambil bersantai.  Ditambah lagi cara bikin dessert satu ini sangat-sangat gampang. Kamu cuma perlu sabar menunggu mangganya beku.

Berikut ini resep mango bingsoo si super fresh yang dikutip dari akun TikTok @cheekykiddo

  • 1 buah mangga harum manis
  • 3 sdm santan instan
  • 200 ml susu putih
  • 1-2 sdm gula
  • 120 ml santan
  • 2 helai daun pandai
  • Nata de coco
  • Cincau
  • Susu kental manis

 

Cara buat

  1. Kupas mangga lalu potong dadu
  2. Masukkan ke dalam blender bersama 3 sdm santan, susu, dan gula lalu blender hingga halus
  3. Setelah halus, masukan adonan mangga ke dalam plastik atau ziplock bag dan bekukan di dalam freezer.
  4. Didihkan santan instan sambil masukkan daun pandang lalu tunggu hingga dingin
  5. Keluarkan mangga yang sudah membeku dan pencet-pencet agar merata
  6. Masukkan mangga beku ke dalam mangkok lalu siram dengan santan
  7. Di atasnya tambahkan potongan mangga dan toping seperti nata de coco, cincau dan terakhir susu kental manis
  8. Mango bingsoo siap disantap deh!





Gabung Milis

Daftarkan diri Anda dan dapatkan update terbaru dari WomanBlitz